Понедельник, 19.08.2019, 21:47

Приветствую Вас Гость | RSS


Тарталетки с карамельным ганашем и клубникой

Тарталетки с карамельным ганашем и клубникой

Понадобится:

  • 250 г муки
  • 175 г сливочного масла(комнатной температуры)
  • 125 г сахарной пудры
  • 20 г натуральной какао пудры
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Ганаш:

  • 200 г темного шоколада (70-75%)
  • 150 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (35%)

Для украшения:

  • 200 г свежей клубники
  • сахарная пудра по вкусу
  • мята по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тесто: мягкое сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбейте венчиком. Можно использовать миксер. Добавьте яйцо и еще раз хорошо взбейте. Муку и какао пудру просейте вместе, добавьте туда щепотку соли и всыпьте в масляную смесь. Быстро замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку, а затем обязательно приплюснете рукой. Уберите в холодильник на 30 мин.
  2. Ганаш: сахар растопите в сотейнике на медленном огне. Когда он полностью растворится, увеличьте огонь и доведите сахар до карамельного цвета. В это время нагрейте сливки. Убавьте огонь до среднего и аккуратно, в несколько приемов, влейте сливки в сахар, постоянно помешивая.
  3. Шоколад насыпьте в жаропрочную миску и влейте в него карамель, немного подождите, перемешайте до полного растворения, не взбивая. Дайте остыть при комнатной температуре.
  4. Формочки с тестом проколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте в предварительно разогретой до 1800С духовке, 15-20 мин. Готовые тарталетки остудите.
  5. Разрежьте часть ягод клубники пополам. Положите на дно каждой тарталетки по половинке клубники и покройте сверху ганашем. Оставьте по одной ягоде на каждую тарталетку для украшения. Остудите в холодильнике 1 час и подавайте, украсьте сахарной пудрой и мятой.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Alex (03.05.2019)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar