Тарталетки с карамельным ганашем и клубникой
Тарталетки с карамельным ганашем и клубникой

Понадобится:
- 250 г муки
- 175 г сливочного масла(комнатной температуры)
- 125 г сахарной пудры
- 20 г натуральной какао пудры
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Ганаш:
- 200 г темного шоколада (70-75%)
- 150 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 200 мл сливок (35%)
Для украшения:
- 200 г свежей клубники
- сахарная пудра по вкусу
- мята по вкусу
Способ приготовления:
- Тесто: мягкое сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбейте венчиком. Можно использовать миксер. Добавьте яйцо и еще раз хорошо взбейте. Муку и какао пудру просейте вместе, добавьте туда щепотку соли и всыпьте в масляную смесь. Быстро замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку, а затем обязательно приплюснете рукой. Уберите в холодильник на 30 мин.
- Ганаш: сахар растопите в сотейнике на медленном огне. Когда он полностью растворится, увеличьте огонь и доведите сахар до карамельного цвета. В это время нагрейте сливки. Убавьте огонь до среднего и аккуратно, в несколько приемов, влейте сливки в сахар, постоянно помешивая.
- Шоколад насыпьте в жаропрочную миску и влейте в него карамель, немного подождите, перемешайте до полного растворения, не взбивая. Дайте остыть при комнатной температуре.
- Формочки с тестом проколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте в предварительно разогретой до 1800С духовке, 15-20 мин. Готовые тарталетки остудите.
- Разрежьте часть ягод клубники пополам. Положите на дно каждой тарталетки по половинке клубники и покройте сверху ганашем. Оставьте по одной ягоде на каждую тарталетку для украшения. Остудите в холодильнике 1 час и подавайте, украсьте сахарной пудрой и мятой.
Приятного аппетита!
|
Категория: Десерты | Добавил: Alex (03.05.2019) |
Просмотров: 447
| Рейтинг: 0.0/0 |